lunes, 5 de octubre de 2015

¡¡¡PROMETEDOR COMIENZO!!!

Deseando estábamos que se produjera el debút en la categoría de plata de nuestro Senior. Aunque con una mezcla de inquietud, respeto e incertidumbre lo estábamos deseando. Inquietud por que todo saliera bien al ser la primera vez que nos encontrábamos con la categoría, respeto por el currículum del rival, cuarto clasificado en la temporada anterior, e incertidumbre por saber el nivel que el equipo iba a ofrecer, dicho de otro modo, había ganas de que el balón echara a rodar y nos contara lo que no sabíamos.

¡Primera convocatoria en plata con caras nuevas!

Ribamontán Al Mar "A" 1-3 U.D.C. Txantrea K.K.E.

Y lo que no sabíamos, pero intuíamos, es que hay equipo para andar por la categoría de una manera digna, puede que mas que digna, costará lo que no está escrito (lo iremos haciendo), empezando por conjuntar el equipo, que las nuevas incorporaciones vayan asimilando el sistema, que se vayan adaptando a jugar unas con otras, que se vayan conociendo mas entre ellas, que poco a poco se vaya mejorando la forma física (acabamos de empezar) y cogiendo mas confianza y seguridad y ,estamos seguros de ello, como dice el mister: con el sufrimiento primero, disfrutaremos después.

Vamos ya con el partido, jugado de poder a poder y a un ritmo endiablado que hacía que no hubiera respiro, con las defensas presionando en campo contrario e imponiéndose a los ataques, lo que provocaba  que las ocasiones en una y otra portería tardaran en llegar lo que tardaron en aparecer el cansancio y los despistes. Merced a uno se adelantó el Txantrea rematando un balón en el segundo palo al saque de un corner y poniendo el 0-1 con el que se llegaba al descanso, las espadas en alto.

En el segundo tiempo nuestras chicas comenzaron mandando, generando ocasiones, presionando y robando arriba hasta provocar una falta indirecta contra el Txantrea a la que al saque las rivales cometieron penalty que transformó Jos, cayendo en ella el honor, sin duda merecido, de meter el primer gol del Riba en Plata.

Las rivales reaccionaron y fueron claramente a por el partido, ahora eran ellas las que achuchaban y creaban peligro a Nagore, que a pesar de su buena actuación con paradas de merito, no pudo evitar dos nuevos tantos en contra que reflejaba el marcador con un 1-3 y que por mucho que se intentó, casi hasta el agotamiento, ya no se pudo variar.