lunes, 29 de febrero de 2016

¡¡¡VERGÜENZAS!!!

Fin de semana de gustos o regustos, como el gusto del Base ganando ampliamente al Cayón y continuando con la linea de mejoría que las coloca segundas en la clasificación, o el regusto del "A" metiéndole tres goles en los primeros cinco minutos de partido al Ordizia (segundo clasificado) y haciendo  el mejor juego del año aunque luego se perdiera en luego vemos que circunstancias.
Fin de semana también, no de disgustos pero si de cierto sin sabor para el "B" que caía derrotado en Polanco por 5-3 sin dar la impresión de poder hacer demasiado daño al rival a pesar de los tres goles marcados.
Y Fin de semana de vergüenzas, así en plural porque son varias: la que pasamos cada vez que hay que salir a secar las goteras del pabellón, la que les falta a quienes permiten que esto siga así hasta que pase algo (seguiremos disculpándonos con los rivales), y la del arbitraje que padecimos en el partido del "A".

¡Buen partido de las pequeñas!

RIBAMONTAN AL MAR C.F. "A" 6-1 E.D.M. CAYON

Buen partido de las chicas del Base que golearon a un Cayón en proceso de reconstrucción, con niñas muy jóvenes y con una plantilla corta. En el primer tiempo, recién empezado el partido, las fuerzas estuvieron niveladas pero con ligera superioridad de las nuestras que, poco a poco, se fueron haciendo con el dominio. Fruto de este fueron llegando las ocasiones y los goles. Lucia primero y Marina después hicieron el 1-0 y el 2-0 que ponía en ventaja a nuestro Base en el primer tiempo.
En el segundo, el desgaste rival facilita el mayor dominio de las nuestras y, exceptuando alguna peligrosa contra, en una de ellas se encaja un gol, el juego se desarrolla casi en su totalidad en campo del Cayón. Los goles se suceden ya sin remisión hasta el final y Vega, y Lucia por tres veces mas marcan para dejar el 6-1 definitivo.

¡Escapada a portería!

¡¡¡BUENA GOLEADA CHICAS!!!

C.D.E.MAR ROCK / COCINAS MANOLO 5-3 RIBAMONTAN AL MAR C.F. "B"

No salieron bien las cosas en la visita del "B" a Polanco para enfrentarse al MarRock, equipo que por otro lado está haciendo una buena campaña que justifica plenamente su posición en la clasificación. Así las cosas las nuestras llegaban con ánimo de sorprender y hacer daño pero a las primeras de cambio y apenas iniciado el encuentro se encajaron dos goles que las chicas acusaron. A pesar de ello se consigue acortar distancias en un buena acción de López y poner el 2-1 en el marcador. El equipo se va arriba y achucha a las locales buscando el empate pero el MarRock hace el 3-1 con el que se llega al descanso.
En la segunda parte el equipo sale valiente y decidido a buscar la remontada pero pronto, en dos rápidas combinaciones, el MarRock hace dos nuevos goles que ponen el 5-1 y que prácticamente cierran el partido. A pesar de que las chicas lo intentan y consiguen dos goles mas por cuenta de Marina y Adri, estos se producen más por la relajación local por el resultado que por el acierto visitante y la sensación hasta el final es de que el triunfo por 5-3 del MarRock no corre peligro.

¡Tiro a puerta!

¡¡¡VAMOS CHICAS, ÁNIMO!!!

RIBAMONTAN AL MAR C.F. "A" 3-4 ORDIZIA K.E.

Si nos quedamos con algo de positivo de este partido a parte de otras cosas es con los cinco primeros minutos de partido de las nuestras: por primera vez en la temporada vemos lo que realmente puede llegar a dar este equipo (antes solo lo habíamos intuido o visto muy fugazmente) en un futuro cercano si se consigue terminar de ensamblar todas las piezas.
Y es que fue de lujo. Tres goles (Mirian 2 y Mery) plantándose en la portería rival a base de buen juego, desborde, paredes, superioridades por movimiento y rapidez que permitía a las chicas posiciones de remate en ventaja que bien pudieran haberse convertido en algún gol mas. Y eso ante un equipazo que marcha segundo en la clasificación y que poco podía hacer, pero cuando pudo lo hizo. Y pudo a base de dobles penalty que empezó a lanzar a falta de 8 minutos para el descanso. La pareja arbitral se empeñó en que así fuera sancionando sin sentido, demostrando ignorancia del reglamento en mas de una ocasión y pitando en exceso escrupuloso hacia los intereses del Riba, que hizo que las nuestras se cargaran de faltas bien pronto.
Antes el Ordizia hizo el 3-1 de un disparo que se coló en nuestra portería, a partir de ahí hasta 3 Dobles penalty lanzaron las visitantes consiguiendo convertir 2 de ellos y llevando el 3-3 al marcador en el descanso cuando habían sido las nuestras claramente superiores, en fin.
En la segunda parte mayor equilibrio en el juego, el daño ya estaba hecho, el rival ya se ha metido en el partido, cuando había estado desarbolado, y controla mejor a nuestras chicas. Curiosamente en esta fase es el rival el que se carga de faltas. El marcador no varía y así transcurren los minutos hasta que a falta de 4 minutos a la portera visitante se le va la cabeza y hace una durÍsima entrada a causa de la cual es expulsada. Cuando parece que el equipo se va a hacer con el partido sucede lo contrario: no se juega bien la superioridad y se conceden ocasiones (otra vez, las malditas concesiones) en una de las cuales el Ordizia hace el 3-4. Enhorabuena Ordizia. Enhorabuena colegiados.