lunes, 1 de febrero de 2016

¡¡¡CON FABES Y SIDRINA....!!!

Hay un dicho popular asturiano que dice que con fabes y sidrina nun fai falta gasolina. A buen seguro que de haberlas tomado (las Fabes y la sidrina) nuestras chicas del "B" no hubieran dado mejor rendimiento que el que dieron el sábado ante el Rodiles en Villaviciosa, imponiéndose por 1-2 al que hasta no hace muchas jornadas marchaba segundo clasificado y ante el que realizaron un peleadísimo partido.
Sin embargo el "A" se trajo una derrota, otra vez "in extremis", de su visita a Logroño para enfrentarse ante el San Bernabé en partido con distintas alternativas en el marcador, en el que se remontó un marcador inicial adverso poniéndose 1-2 para ver posteriormente como, otra vez ofreciendo concesiones, le daban la vuelta al partido perdiendo finalmente por 3-2.
Por su parte el Base no participaba en la jornada al corresponderle descansar con lo que unido al parón por los campeonatos nacionales del fin de semana siguiente, hace que no tenga que jugar hasta el fin de semana del 14 de Febrero.

A parte de  los partidos disputados el fin de semana nos dejó el viernes la visita de Nicolás, Lucas y sus padres al pabellón para charlar con las chicas y explicarnos a todos un poco el día a día de Nicolás, de la labor de la asociación "asa" (asociación síndrome de Angelman), del libro "vivir con un ángel", de como Lucas se entiende con Nicolás, de como agradece Nicolás las muestras de cariño y de lo cariñoso que es él a su vez ... en fin, contándonos y haciéndonos ver lo que supone eso, "vivir con un ángel".

¡Con Nicolás, Lucas y sus padres!

C.D.B. RODILES F.S. 1-2 RIBAMONTAN AL MAR C.F. "B"

Meritoria victoria del "B" a domicilio en casa de un rival que se mueve por encima en la clasificación y ante el que no es fácil desempeñarse. Así y todo las chicas salieron dispuestas a dar guerra y plantar cara pero ante los pases a la pivot y para proteger la portería propia se optó por esperar a media pista el ataque local.
Al dificultar la circulación se consigue el objetivo pero los robos de balón hacen menos daño que robando arriba y las ocasiones escasean, a pesar de ello Adri consigue el 0-1 después de una acción individual.
Las rivales continúan intentándolo y fruto de ello hacen el 1-1 antes del descanso, al cual se llega el partido igualado en el marcador pero también en la incertidumbre respecto al final del partido. No está claro de que lado caerá la moneda ya que el encuentro se vuelve un poco correcalles.
Después del descanso poco que reseñar en cuanto al juego, los dos equipos continúan en la misma tónica en la que las defensas se imponen a los ataques. Mediado el segundo tiempo Carmen pasa a Noe que marca el 1-2 que ya permanece inamovible hasta el final.

¡Ocasión a  favor desbaratada!

¡¡¡GRAN VICTORIA CHICAS!!!

C.D. F.S. SAN BERNABE 3-2 RIBAMONTAN AL MAR C.F. "A"

El "A" tiene un problema. Lo venimos diciendo desde hace jornadas. Le hacen goles con relativa facilidad y sin embargo le cuesta un mundo hacerlos, lo que hace que se vengan perdiendo partidos ante equipos asequibles, de nivel similar a los que se podría haber ganado, y en cambio se pierde. Y nos tememos que no se arregla con fabes y sidrina o vino de Rioja y patatas a la riojana, de eso (de energía, ganas, actitud, voluntad) las chicas van sobradas, pero hay algo que provoca lo dicho, que hace que los marcadores acaben siendo desfavorables, a saber...
Desde luego que además está la categoría, en Autonómica cometes un error y las mas de las veces puedes enmendarlo, aquí no. Aquí un despiste, un desajuste en defensa, un hueco y te lo han aprovechado y un gol en contra, como el primero del sábado que hacía el 1-0 del San Bernabé -buen equipo que ha progresado desde el encuentro de la primera vuelta-  de fuerte disparo desde 9 metros. A partir de ahí a trabajar, presionando la salida del balón rival intentando robar cerca de la portería contraria para crear peligro. Al saque de una falta Debo remata a puerta y Argos termina de marcar el 1-1 con el que se llega al descanso después de haber mantenido un buen pulso y en el que se pudo haber tomado la delantera en alguna de las ocasiones generadas.
En la segunda parte se pone cerco a la portería rival y se suceden las ocasiones. Aunque también se sufre alguna contra del rival la sensación es de que está mas cerca el gol por parte de nuestras chicas que de las locales y así es cuando Jos remata una brillante jugada de Lore que rompe la defensa y pasa una vez atraída la salida de la portera. Gran gol que hace el 1-2 y vislumbra la victoria a tenor de como se venía desarrollando el juego.
Pero faltaba el acto final, la confirmación a lo ya explicado: se concede un corner innecesario y a la salida del mismo trallazo que se cuela para adentro sin que se pueda hacer otra cosa que mirar el balón, y cuando ya faltaba apenas nada para terminar, internada bien pegada a la banda de una rival que lanza un disparo que se cuela por la base del palo y pone el 3-2 final. Lo dicho, a saber...

¡El 2-2 a falta de 4 m.!