miércoles, 16 de diciembre de 2015

¡¡¡MAL SABOR!!!

Si exceptuamos el trabajado triunfo in extremis por 2 - 3 del Autonómica en su visita al C.D. Los rios en Monte, la jornada nos deja cierto mal sabor. La derrota en casa del Base ante el Castro, líder destacado y dominante de la categoría, se produce por la mínima (0 - 1) , plantando cara, desarrollando un juego que hasta la fecha solo habíamos intuido y mereciendo bastante mejor suerte que la obtenida. Esto alivia un poco el horrible mal sabor que nos deja la durísima derrota por 6 - 2 sufrida por sus mayores del 2ª nacional en Castro ante el que no se pudo plantar la cara que plantaron las pequeñas. No se pudo por diversas causas que sacaron a las chicas del partido y que en su momento se analizarán. Cuidado. Las paredes oyen y se forman extrañas alianzas.

¡Buen papel del Base!

RIBAMONTAN AL MAR C.F. "A" 0 - 1 FLAVIOBRIGA F.S./CASTROGRES

Este sábado las chicas de nuestro base tuvieron un partido disputado hasta el último segundo, y debemos decir que nos fuimos contentos con su esfuerzo y su creación de juego, a pesar del resultado adverso 0-1 que reflejó el marcador al final. El rival estuvo más activo y acertado en la primera parte. Aprovecharon una acción defensiva poco intensa de nuestro equipo para marcar su gol y nuestras jugadoras no encontraban la forma de llegar claramente a la portería contraria. Sin embargo, las pocas ocasiones que tuvieron fueron gracias a sus elaboración de juego, así que esa fue la consigna al descanso, jugar con mucha intensidad defensiva y buscar el juego en equipo para llegar a la portería. Y así fue, el Castro algo más nervioso perdía muchos balones y nuestras chicas disfrutaron de ocasiones para empatar...un palo, llegadas al área y ocasiones frente a la portera. Y aunque no quiso entrar el balón, el trabajo bien hecho y  el esfuerzo merecen nuestro reconocimiento

¡Valiente de cabeza!

¡¡¡GRANDES CHICAS!!!

C.D. LOS RIOS 2-3 RIBAMONTAN AL MAR C.F. "B"

A ritmo trepidante empezó el encuentro y con nuestras chicas yendo a buscar  arriba al rival desde el minuto 1 como tantas veces con la intención de robar y crear peligro. Sin embargo en esta ocasión las ayer locales de Los Rios rompieron la presión a las primeras de cambio y se adelantaron en el marcador prácticamente con el partido recién iniciado. Duro golpe que las chicas del "B" encajan y reaccionan empatando a través de Marina y enseguida adelantándose 1-2 con gol de Carmen.
 Dominan las nuestras a partir de ese instante hasta el descanso, con Los Rios intentando igualar a base de contras y saques largos desde su portería, que en la mayoría de ocasiones son bien neutralizadas o acaban en balones fuera de la pista fruto de nuestra defensa, de manera que el marcador ya no se mueve durante el primer tiempo.
Si algo caracteriza a Los Rios es la lucha que demuestran durante todo el partido y en esta ocasión no iba a ser menos, salieron decididas a llevarse el partido y mediado el segundo tiempo consiguen empatar a 2 y coger nuevos ánimos para intentar la remontada. Con el empate no esta claro el estatus de cada equipo y ambos dudan ¿vale el empate? esta claro que a nosotros no y el "B" se vuelca decidido a por ello y lo consigue Lopez casi en el último suspiro. 2 - 3 a pesar de una desesperada acción a la heróica por parte de las locales que por poco no acaba en gol. Igualadísimo partido que cayó de nuestro lado, pero que bien pudo haber acabado en un empate.

¡Fair play al principio y en todo momento!

¡¡¡BUEN PARTIDO CHICAS!!!

FLAVIOBRIGA F.S. 6-2 RIBAMONTAN AL MAR C.F. "A"

Vamos a intentar ceñirnos a la crónica de lo meramente deportivo, aunque nos tememos que el
intento no será sencillo. Comenzamos con el mando del partido, como otras veces hemos
conseguido, presionando arriba, robando al rival y llevando el juego bien pronto a nuestro
terreno, con lo que ponemos en peligro la puerta contraria, y encajamos alguna que
otra contra bien controlada de las rivales, que no presionan nuestra circulación esperándonos
rayando el medio campo.
Solo era cuestión de tiempo que empezáramos  a darnos cuenta: 1 - 0 en falta por juego peligro-
oso a Nagore que además no puede continuar en el partido a causa del golpe que recibe
brutalmente en las costillas. Continuan nuestras chicas con el dominio del juego pero en un mal
rechace Paula no puede hacer nada por evitar el 2 - 0.
A pesar de ello, las nuestras hacen el 2 - 1 por mediación de Jos y nos dan esperanzas de
ser capaces de remontar y hacerse con el partido , pero justo antes del descanso llega la dura
confirmación de lo que veníamos sospechando: encajamos el 3 - 1 tras un codazo descarado
a mery cuando ya sonaba el final del primer tiempo, al descanso.
Buenas intenciones para el segundo tiempo, las chicas están jugando bien y aunque no están
realmente jugando solo contra el Flaviobriga la voluntad es decidida de salir a por el partido,
otra idea, claro, tienen otros. Cuando se protege la cara a disparo de una rival Mery
no puede evitar que el balón le golpee en la mano que es sancionada y que nos supone el 4 - 1. Mas cuesta arriba todavia y mas leña: nos expulsan al mister y aún así las chicas siguen intentándolo, curiosamente intentan seguir jugando y poniendo cerco a la portería rival arrancan (si, arrancan) un penalty a favor que Mery convierte en el rechace. Increíblemente llegamos a las 6 faltas cometidas y en el segundo doble penalty nos hacen el 5 - 2, la puntilla. Ni cien años jugando ese partido podríamos ni soñar con ganarlo, demasiadas cosas en contra que acaban por hundirnos e indignarnos, 6 - 2 al final pero ya da igual 6 que 5 que 8 y lo único que podemos hacer es lamernos las heridas (muchas) y seguir.