lunes, 20 de febrero de 2017

¡¡¡AHORA SI!!!

¡Ahora si!. Con la finalización de la liga y a la espera del comienzo de la copa Federación el fin de semana del 12 de Marzo,  el base ya lo puede decir, incluso gritar, bien alto. ¡¡¡CAMPEONAS DE LIGA 2016-2017!!!
Después de una competición inmaculada, contando todos sus partidos por victorias, el calendario quiso que su último rival fuera también el que mas difícil le ha puesto las cosas, que a la postre ha sido segundo y ha acabado aguando un poco el fin de fiesta previsto por las nuestras en Latas, derrotándolas a domicilio precisamente el día que se proclamaban campeonas. Enhorabuena, en cualquier caso,  tanto a las campeonas como a las segundas y resto de equipos participantes por la bonita competición completada. Ha habido partidos francamente interesantes pero hacen falta con urgencia mas equipos y mas niñas a las que formar en el futsal, para que la competición sea mas larga y reñida y nuestro deporte tenga la base y futuro que merece.
Futuro que se cierne sobre el MarRock, rival del "B" en el partido del jueves adelantado al fin de semana, al que nos hemos encontrado francamente devaluado, con apenas jugadoras y al que las chicas endosaron un duro 2-6 realizando un buen partido que las afianza en la cuarta posición.
Y por último el "A" no pudo ser el alma de la fiesta al ver como el Bilbo, tercer clasificado a solo 2 puntos de las nuestras, las empataba a 5 a falta de 10 sg. para el final después de haber remontado las nuestras desde un 0-2 a un 5-3 pasando por un 4-2 a falta de 10 m., momento en que el Bilbo recurre a la portera jugadora. Nos queda el consuelo de que en igualdad de condiciones, tanto a la ida como a la vuelta, las nuestras fueron superiores.

¡SI QUE LO GRITARON. CAMPEONAS!

RIBAMONTAN AL MAR C.F. 1-2 A.D. PEÑA LACHICORIA

No se presentaban las cosas a favor para las de Mirian. A pesar del gran campeonato realizado la entidad del rival y la baja por lesión de Lucía presagiaban una tarea de las de aupa por delante.
El partido comienza trepidante: a una ocasión local sucedía otra visitante sin que ninguno de los dos equipos lograra dominar. El juego va de área a área y es primero Lachicoria la que aprovecha para adelantarse. 0-1 que no dura mucho tiempo en el marcador: Lidia en una buena acción consigue el 1-1 con el que se van al descanso.
A la vuelta, en el segundo tiempo, enseguida las visitantes ponen el 1-2 y se puede apreciar un cambio. Poco a poco las locales van acusando el corto banquillo y ahora si Lachicoria domina y se juega mas cerca de Blanca que de la portera contraria. No hay sensación de que las chicas puedan por mucho que lo intentan y además se suma la lesión de Noiva. Otro inconveniente mas con el que termina el partido.
Una única derrota en toda la liga y se produce justo en la última jornada, en casa y con ganas de celebrar el título. Lástima pero el título se celebró como debía. ¡Muy grande chicas, enhorabuena a todas!

¡El primero en contra!

¡¡¡ENHORABUENA CHICAS, GRAN CAMPEONATO!!!

C.D.E.MAR ROCK / COCINAS MANOLO "A" 2-6 RIBAMONTAN AL MAR C.F. "B"

Si viendo el principio del partido nos dicen como iba a terminar no nos lo creemos. Prácticamente en la segunda jugada del partido se adelantan las locales. En una indecisión aprovechan la ocasión y hacen el 1-0 que no presagiaba nada bueno. Ambos equipos marchan parejos en la clasificación y sin embargo pronto se iba a ver la diferencia existente en realidad. En un suspiro 1-1 por parte de Adri y 1-2 de Sofía. Las nuestras empiezan a carburar y realizar combinaciones de mérito que acaban en ocasiones claras y una buena cantidad de balones al palo. el 1-3 lo hace Noe saliendo desde atrás y el 1-4 López justo antes de llegar al descanso que visto lo visto se hace corto.
En la segunda parte continua la misma tónica dominio y buen juego visitante ante el que el MarRock no puede oponer gran resistencia. De modo y manera que llegan en 1-5, de nuevo Sofía, y el 1-6, de nuevo Adri. Lo amplio del marcador relaja tensiones y actitudes y el partido entra en fase stand by. A pesar de seguir buscando gol inconscientemente no se hace con la misma intensidad, lo cual cierra el grifo de las nuestras y lo abre para el 2-6 por parte de MarRock.
Buen partido de nuestras chicas que reafirman el cuarto puesto en la clasificación.

¡Al ataque!

¡¡¡BUEN PARTIDO, A SEGUIR!!!

RIBAMONTAN AL MAR C.F. "A" 5-5 C.F. SALA BILBO

Ya lo hemos visto unas cuantas veces: en esta categoría te despistas y gol en contra. Y si encima enfrente esta el tercero de la clasificación pues son 2. Inicio dubitativo sin la contundencia de acción suficiente y dos balones aprovechados por las visitantes: 0-2 y nada bueno en el horizonte.
Afortunadamente, poco a poco, las chicas reaccionan y se acercan con peligro a la portería del Bilbo que también cuenta con alguna ocasión. Sin Embargo el 1-2 lo hace Carmen en un lanzamiento de falta y el 2-2 Laura en tiro cruzado. A pesar de que las del "A" han cogido la inercia y el mando del partido el marcador ya no se mueve antes del descanso.
Se ha neutralizado el 0-2 a base de casta, de empuje, sin realizar un gran juego pero imponiéndose en las acciones ante las rivales. En el segundo tiempo se mejora el juego y surgen las combinaciones, se sale con mas soltura de la presión contraria y con ello llegan las ocasiones y los goles: 3-2 por obra de Lore a buen pase de Carmen y el 4-2 de Laura que culmina una buena contra después de un robo de balón.
Al igual que en el partido de la primera vuelta el Bilbo recurre a la portera-jugadora a falta de 10 m. Ataca con 5, lo cual aporta ventaja pero también riesgo: acortan distancias a 4-3 de esta manera pero encajan el 5-3 de Laura con tiro lejano. A las chicas se les atraviesa la defensa de este sistema y el Bilbo se aprovecha sin que las chicas del "A" no consiguen sorprender de nuevo. Hace el 5-4 y el 5-5 cuando quedan 10 sg. y ya no hay tiempo para reaccionar.
Gran esfuerzo y buen partido sin el premio perseguido del tercer puesto que se quedó a 10 sg.