lunes, 6 de febrero de 2017

¡¡¡PRECIPITACIÓN!!!

Es curioso como, a veces, la precipitación nos hace cometer errores de bulto. En este caso lo hemos cometido en nuestro entrada cuando dábamos al Base como virtual y matemático campeón de liga. Virtual si lo era dada la casi seguridad de que en la jornada de este fin de semana sumaría otros tres puntos, pero no lo era matemáticamente. Nuestro afán por que así fuera nos hizo olvidarnos de que a nuestro mas directo competidor Lachicoria le faltaban tres partidos por jugar (había una suspensión pendiente) y no dos, lo cual echaba por tierra nuestros cálculos. Cosa que no ocurre esta semana. Esta semana si, gracias al amplio triunfo por 1-11 ante las pequeñas de MarRock , el base lo puede decir bien alto y bien claro. Matemáticamente Campeonas de Liga, ya habrá tiempo de celebrarlo a lo grande el último partido de liga a disputar precisamente ante el segundo clasificado, a quien pedimos disculpas por haber descartado antes de tiempo.
A saber si la precipicitación tuvo algo que ver en el también amplisimo marcador de 10-1 que se trajo el "B" de Villaviciosa a pesar de empezar ganando en la primera jugada del partido. Lo que si que influyó fue el juego físico de las rivales que aprovecharon la permisividad arbitral y el desconcierto de las chicas ante la avalancha que se les vino encima y a la que no se pudo poner freno.
 Y donde no hubo precipitación fue en el triunfo a domicilio del "A" en Santo Domingo de la Calzada, en donde hubo que trabajar de lo lindo para acabar doblegando a las rivales que en ningun momento dieron el partido por perdido a pesar de llegar a ir perdiendo por 0-3 en el segundo tiempo.

¡Penalty parado!

C.D.E.MAR ROCK / COCINAS MANOLO 1-11 RIBAMONTAN AL MAR C.F.

Brillante forma de conseguir el título, ahora ya si de forma matemática, por parte de las chicas del Base. A pesar de la ausencia de su entrenadora, con Lucía y Jana en plan estelar (5 goles cada una) y el resto acompañándolas magnificamente: desde Marina, en la portería por el baile de porteras que provocó la lesión de Nagore en el Plata, hasta maitane pasando por Noiva y Vega que debido a la ausencia de Lidia tuvieron que arrimar el hombro a base de bien, todas ellas rubricaron una magnifica actuación.
Desde el principio hasta el final aluvión de juego y goles con Lucía abriendo el marcador y Jana marcando del 0-2 al 0-4 aprovechando magnificamente posiciones cercanas a puerta y balones al segundo palo mientras que era la propia Lucía la que ponía el 0-5 con el que se llegaba al descanso.
En la segunda parte mas del mismo guión, dominio visitante y presión a la salida de balón local lo que permite robar y marcar en contras cercanas de nuevo a Lucía el 0-6 y el 0-7, a Noiva el 0-8 con muy poquito tiempo transcurrido, a Jana por dos veces para el 1-9 despues de encajar el solitario gol de las chicas del MarRock y el 1-10 y por último a Lucía para el definitivo 1-11.

¡¡¡BUEN PARTIDO CHICAS!!!

C.D.B. RODILES F.S. 10-1 RIBAMONTAN AL MAR C.F. "B"

Durísimo castigo el recibido por las chicas del "B" que llegaron a Villaviciosa con el equipo muy mermado. Hubo que recurrir a Blanca y Lidia del base para poder completar algo mas que el quinteto inicial y además el rival era de los de aupa: segundo clasificado de la liga y con aspiraciones de ganarla. Con un juego muy físico, ya lo vivimos en la ida, que calibra la permisividad arbitral a lo largo del juego. Cada choque o contacto es un poco mas fuerte, así hasta donde les dejen. Con una estrategia muy clara de balones al pivot  que bien en individual bien con rápidas incorporaciones de las compañeras sacaron a las nuestras del partido por completo.
A pesar de haber empezado ganando a través de Sofía, que peleó bien un balón cercano a la linea de fondo para el 0-1, el rival machacó a las chicas. Despues de remontar y ponerse 3-1 mediado el primer tiempo el rival endosó un parcial terrorífico de 5-0 en los minutos que van del 27 al 30. 5 Goles en 3 minutos justo al filo del descanso al que se va con 8-1 no lo aguanta nadie.
No queremos ni imaginar las caras en el vestuario y aún así se frena la sangría. Se consigue alterar el modus operandi del rival de modo que se iguala el juego y el parcial del segundo tiempo no es, ni por asomo, tan escandaloso como el del primero, digamos que se cae por 2-0 para el 10-1 final.
Debacle por tanto, pero esto es una competición en la que nadie regala nada y en la que nos podemos volver a encontrar una situación similar y a la que habrá buscar la manera de poner el remedio que corresponda.

¡¡¡ÁNIMO CHICAS, FUERZA, NO DECAER!!!

C.F.S. CALCEATENSE 1-3 RIBAMONTAN AL MAR C.F. "A"

Extraño desarrollo del partido del "A" en Santo Domingo ante el Calceatense.  Como si el rival ,conocedor de lo que tenía enfrente avisado de compromisos anteriores, quisiera pagarnos con nuestra misma moneda salió a presionar a las nuestras arriba, a dificultar la salida de balón y no dejarlas jugar y bien que lo consiguió. Las chicas no conseguían rebasar con claridad la linea de presión y se perdían balones que interceptados por las locales obligaron luego a la intervención de Paula en mas de una ocasión.
Sin embargo, poco a poco, despues de los sustos iniciales y a medida que se van haciendo al partido y a las condicones de la pista las chicas se van adueñando de la situación y se generan las primeras llegadas. En una de ellas en una bonita combinación Ana marca el 0-1 desde posiciones del segundo palo. Antes del descanso todavía se tiene alguna ocasión pero será el 0-1 con el que se empieza el segundo tiempo.
El calceatense continua con la misma disposición, no le ha ido mal y ha estado cerca de dar mas de un disgusto y el partido sigue mas o menos por los mismos cauces. Leti, en un corner sacado deliciosamente por Ana, engancha una volea espectacular que se cuela en la portería local y pone el 0-2 que aclara el panorama para las del "A". Panorama que se despeja casi del todo con el 0-3 obra de Mirian con un balón cruzado al palo contrario de la portera calceatense.
Sin embargo cuando ya todo parecía definido una indecisión en defensa cuesta el 1-3 y a falta de 3 segundos las locales tiran un penalty que detiene Paula y que podría haber supuesto el 2-3 y dejarnos 3sg. de opción para el empate. No fue así y el "A" se trae 3 puntos que las mantienen en la parte alta de la tabla y a la espera de recibir al inmediato clasificado la próxima jornada. El tercer puesto a tiro.