lunes, 23 de enero de 2017

¡¡¡ALTA TENSIÓN!!!

Como torretas de electricidad de alta tensión fueron los rivales de los tres enfrentamientos que disputaron nuestros equipos durante el fin de semana. A cual mas complicado, con partidos igualadísimos y resueltos en desenlaces de infarto , afortunadamente, a favor de nuestras chicas en los tres casos.
Así, el sábado el "B" se imponía al "B" de Flaviobriga por un apretado 3-2 final en el que mandó en el marcador durante todo el partido y solo al final vio comprometida la victoria con el arreón último de las visitantes.
También el sábado, el "A" se imponía por 4-3 a las actuales líderes del Intersala Promises con un gol en lanzamiento de doble penalty a falta de 6 sg. para el final, después de haber ido ganando durante buena parte del partido, de encajar el 3-3 bien avanzado el segundo tiempo y cuando casi dábamos por bueno el empate ante un magnífico equipo.
Y el domingo con el Base en Matamorosa mas de lo mismo: Victoria complicadísima ante un rival como el Campoo de Enmedio, que nunca volvió la cara y que después de varias alternativas en el marcador solo pudo ser doblegado en el último tramo de partido.

¡¡¡VAMOS CAROL!!!

C.D.CAMPOO DE ENMEDIO 4-6 RIBAMONTAN AL MAR C.F.

La liga cada vez mas cerca. Con el triunfo del domingo a domicilio ante el Campoo de Enmedio que las aleja a 9 puntos y los 6 que se le sacan a las segundas (Lachicoria) las posibilidades de conseguir el título se incrementan. De ahí la importancia del partido y de ahí la presión extra que atenazó a las chicas durante el primer tiempo del partido. O quizá fue el frío, el caso es que no terminaron de hacer su juego y las locales se aprovechaban perfectamente de ello. Con rápidas transiciones y saliendo en paredes desbordaban y llegaban con peligro a las inmediaciones de Blanca mientras que en ataque mas posicional las nuestras tenían que elaborar mas para llegar a hacer daño.
Esto dio en una serie de alternativas de uno y otro equipo. Empezaron marcando las locales a lo que pronto respondieron Lucia y Noiva (1-2) para volver a responder el Campoo de Enmedio el intercambio de golpes con el 2-2 ya en el minuto 6. Trás una fase de tregua en los golpes Marina aprovecha un balón y hace el 2-3 al que, cuando ya se veía al descanso, responden las locales con el 3-3. Ahora sí, descanso en igualdad, tal y como había transcurrido el juego.
En la 2ª parte las chicas parecen tomar la iniciativa y recuperar el estilo habitual en la pista. Sin embargo son las chicas del Campoo de Enmedio las que se ponen por delante 4-3 y las que parecen pedir el mando del partido. Pero las nuestras reaccionan y con 2 goles de Lucía y uno de Lidia en el tramo final sentencian el partido y ponen muy de cara la liga.

¡¡¡Adentro!!!

¡¡¡BRAVO CHAVALAS, BIEN!!!

RIBAMONTAN AL MAR C.F. "B" 3-2 FLAVIOBRIGA F.S. "B"

El panorama no se presentaba alentador. A las bajas de Carol y Alba había que sumar los problemas arrastrados durante la semana por algunas de las chicas y la dificultad del rival, El Flaviobriga, que en la ida había vencido a las nuestras con resultado contundente y es siempre equipo complicado de jugar.
Sin embargo las chicas empiezan de forma inmejorable y bien pronto hacen el 1-0 por mediación de Sofía, jugando bien y llegando con peligro a portería contraria en varias ocasiones. Las visitantes responden saliendo de la presión y plantándose con peligro ante Blanca que resuelve con intervenciones acertadas. Así discurre el juego hasta el descanso y sin que se mueva el marcador.
Igual que el partido empieza la segunda parte, gol rápido en este caso de Adri que hace el 2-0 y pone muy a favor el partido. Flaviobriga no está dispuesto a entregar el partido y recorta distancias que de nuevo vuelve a ampliar López con un gran disparo cruzado a la escuadra contraria. 3-1 a falta de todavía demasiado tiempo. Y Flaviobriga de nuevo al ataque y vuelta a recortar. 3-2 y tiempo suficiente para todo: para ganar, para empatar y sobre todo para sufrir con cada llegada y oportunidad visitante que afortunadamente no materializó, dejando el marcador final en 3-2.

¡Bien Blanca con el "B"!

¡¡¡GRANDE CHICAS, BUEN PARTIDO!!!

RIBAMONTAN AL MAR C.F. "A" 4-3 INTERSALA PROMISES

Y para alta tensión la vivida en el partido del "A" contra Intersala Promises, actual líder de la clasificación, que demostró porque lo es, con mayoría de jugadoras jóvenes, con gran rapidez, frescura, técnica y un ritmo de balón y juego apabullante, con un inicio de partido con una intensidad bestial que a buen seguro que las hace ganar todos los partidos por la via rápida. Pero no el sábado. El sábado las nuestras neutralizaron a las de Intersala (únicas que lo han hecho) y si bien es cierto que la velocidad visitante las hizo llegar tarde a según que situaciones, algunas de las cuales fueron rigurosamente castigadas en contra en forma de falta, cuando el balón estuvo en su poder se plantaron a base de juego en la portería rival. Así llegaron el 1-0 y el 2-0, los dos de Leti, rematando dos buenas combinaciones de las chicas, inmediatamente contestados por Intersala con el 2-1 en un balón en el que Vázquez no pudo hacer nada.
 Pasado el ímpetu inicial de las visitantes el ritmo se calma, solo un poco, ocasiones de uno y otro con juego igualado y el tercero de Lore, marca de la casa, arrancada, eslalon y disparo fuera del alcance de la portera. 3-1 y la reacción visitante, que se había fraguado en el inicio, es en forma de dobles penalty. Con 6 faltas a las nuestras las tiran hasta dos veces desde los 10 metros acabando en la portería una de ellas. 3-2 y al descanso.
A la vuelta el fuelle ya no es el mismo, el juego es equilibrado, hay intervenciones de ambas porteras pero quien sufre ahora la rigurosidad arbitral y se carga de faltas es Intersala, que a pesar de esto y gracias al fondo de banquillo, poco a poco va metiendo a las nuestras atrás que trabajan en defensa a destajo pero no pueden evitar el 3-3.  Las visitantes se crecen en busca de la victoria, la ven cerca, es probablemente el partido mas exigente que han tenido en todo el año y quieren ganarlo y en su afán por robar rápido cometen un error, a falta de 6 sg. y con el balón en posesión de las nuestras hacen la sexta falta. Balón a los 10 m. y Laura convierte con rechace de la portera incluido en el 4-3. ¿Se puede pedir mas emoción?