lunes, 16 de enero de 2017

¡¡¡AGUA, AJO Y LATAS!!!

Por supuesto que el dicho no es así, es al revés.El hecho de haber acabado disputando dos de nuestros partidos del fin de semana en el pabellón de AJO a causa del AGUA que nos llena el de LATAS de goteras no es para, como si dice el dicho, A jo... y Agua... porque en AJO nos hemos sentido como en casa, bien acogidos y en buenas instalaciones y tanto el Base como el "A" ganaron sus partidos con solvencia pero si que es una LATA él tener que andar desplazando material y personas, notificando a federación y equipos rivales, gestiones y conversaciones de las distintas partes implicadas (Gracias a la escuela de futbol y a los ayuntamientos de Bareyo y Ribamontán al Mar) para cuadrar actividades y horarios, por no hablar de la adaptación a una pista poco conocida por parte de las jugadoras que, al menos al principio, extrañaron.
Quien si tuvo AJO Y AGUA en forma de dicho fueron las chicas del "B", que no jugó ni en AJO ni en LATAS, y que sufrió una derrota de las dolorosas: en el último segundo y cuando había llevado el mando del partido la mayor parte del mismo y que, de haber sumado, habría metido al equipo muy cerca de las plazas de arriba.
En fin, visto el pronóstico del tiempo que dice que viene mas AGUA, habrá que RESIGNARSE y continuar desplazándonos a AJO o a donde se pueda, o sea: AJO, AGUA Y RESINA.

¡Primer gol de Jana en competición!

RIBAMONTÁN AL MAR C.F. 11-0 A.D. MIOÑO

Partido de trámite para las chicas del Base que se impusieron al Mioño con comodidad demostrando la diferencia que hoy por hoy existe entre los dos equipos y que refleja claramente la clasificación con las nuestras líderes y las ayer visitantes últimas clasificadas. En el primer tiempo ya se vio cual iba a ser la tónica de todo el partido, con el dominio de las nuestras, algún ataque tímido por parte de las visitantes que no inquietaron a Blanca  y los goles locales que iban cayendo fruto del dominio de las de Mirian para acabar con 5-0 (Lidia-2-, Lucia-2- y Marina) el primer tiempo.
En el segundo mas de lo mismo pero con mayor participación de nuestras mas pequeñas, Vega, Jana-primer gol en competición- y Maitane que disfrutaron de minutos y oportunidades. Al final un clarísimo 11-0 (3 mas de Lucia, Lidia, Jana y Vega)

¡Dominio!

¡¡¡BUEN PARTIDO CHICAS!!!

A.D. MURIEDAS - URRUTIA 2-1 RIBAMONTAN AL MAR C.F. "B"

Una lástima que las chicas del "B" no pudieran sacar provecho al buen partido realizado ante las líderes. Méritos hicieron para ello pero al final la suerte fue del otro lado. A la suerte, dicen, hay que buscarla, seguramente entonces no se trate de suerte y si de oficio, serenidad en según que momentos, o saber hacer, para lo cual, seguro, les queda ya muy poco.
Se repusieron enseguida al tempranero gol de las locales que las ponía a la contra desde el del principio (minuto 1) y en el minuto 3 empata Sofía y mete el partido en mando visitante, con las nuestras atacando y las locales intentándolo a base de robos de balón o perdidas que provocan llegadas a la portería de Paula pero el balón es de las nuestras, que juegan y combinan con mayor o menor acierto, mayor en la segunda parte incluso donde el equipo crece aunque no consigue superar en el marcador a las de Muriedas-Urrutia.
Y como otras veces, pero cada vez menos, es el rival el que aprovecha y a falta de 2 m., sin tiempo ya para una nueva reacción, hace el 1-2 definitivo.

¡Por aquí no!

¡¡¡VAMOS CHICAS, VAMOS!!!

RIBAMONTAN AL MAR C.F. "A" 4-1 EUROGAN RED STAR´S

No tanto como un monólogo pero pocas interrupciones tuvieron las chicas del "A" en el desarrollo del partido contra las zaragozanas del Eurogan Red Star's. Desde luego que la que mas levantó la voz para hacerse oír fue su portera que tuvo una actuación destacada y con acertadas intervenciones frustró no pocas ocasiones para que el marcador hubiera acabado siendo mas abultado de lo que fue.
Salvo alguna tímida solicitud de turno de palabra por parte visitante en forma de ataque a balón recuperado o perdido por las nuestras o saque de algún corner, la mayoría del partido se desarrollo en campo visitante casi como un monologo, con el "A" jugando bien, combinando y moviéndose, ofreciendo opciones a las compañeras y llegando con peligro a la portería rival donde se encontraban las mas de las veces, como ya hemos dicho, unas veces con su portera, otras con su defensa.
Mirian consigue el 1-0 mediado el primer tiempo y despeja el panorama que parecía complicarse, sin embargo, y a pesar de las ocasiones, el marcador no se mueve ya mas hasta el descanso. 1-0 que no refleja lo sucedido y pone cierta incertidumbre para el segundo tiempo.
Y lo que son las cosas, no pasan ni dos minutos  y 2-0 gol de Henar que parece, ahora si, encarrilar el partido. Red Star's no opina así y en una de las pocas aproximaciones a la portería de Nagore y despues de un rechace de esta hace el 2-1 y vuelta a la intranquilidad por el resultado. Pero ya no volverían a alterarnos, por fin, Laura 3-1 y Lore 4-1 terminan con las aspiraciones rivales. Buen partido de las chicas, con un marcador que pudo ser mas abultado.