lunes, 28 de noviembre de 2016

¡¡¡PREMIOS!!!

Si como premio entendemos la obtención de la victoria como consecuencia de haber ganado a tu rival en la pista consiguiendo aventajarle en la diferencia de goles conseguidos y encajados, el "B" y el Base tuvieron su premio y lo tuvieron merecidamente. El Base con creces con un resultado abultado de 10-0, que aún pudo ser mayor, ante un MarRock claramente inferior a las nuestras, con jugadoras muy jóvenes y con mucho aún por demostrar como estamos seguros harán no tardando mucho. El "B" obtuvo su premio de manera mas apurada, mas peleada, con un resultado mas incierto de 3-2 ante un rival siempre correoso como es Lachicoria que a base de llevar los partidos al terreno físico siempre crea problemas.
El premio del "A" no fue en forma de resultado, de hecho perdió por 2-1 ante el Orvina de una de las maneras mas dolorosas: Con un gol en contra dentro del último minuto cuando ya parecía que el premio-resultado ya estaba ahí. El premio hay que buscarlo en la satisfacción de lo bien hecho, del esfuerzo completo y sin reservas de unas jugadoras que lo dan todo en la pista manteniendo a la par orden y buen juego para cuajar, a pesar de las bajas, un partido esplendido ante un rival fortísimo en el que bien pudieron llevarse la victoria o el empate y del que finalmente, de manera injusta, se quedaron en la derrota. ¿Poco premio?

¡con mensaje!

RIBAMONTAN AL MAR C.F. 10-0 C.D.E.MAR ROCK / COCINAS MANOLO

Poca crónica se puede hacer de un partido en el que uno de los dos equipos se muestra tan superior a su rival. Las chicas del Base se mostraron intratables para las visitantes del MarRock y en un primer tiempo trepidante y lleno de ocasiones y aproximaciones a la portería contraria cerraron el partido poniendo el marcador en un 7-0 con goles de Lucia (4), Marina(2) y Vega.
Con el partido ya decidido Mirian pudo dar mas presencia de lo habitual a las pequeñas del equipo. Jana, Maitane y Vega disfrutaron de minutos y pudieron medirse de igual a igual con las mas pequeñas de MarRock con lo que el partido se igualó en su desarrollo. A pesar de ello con la participación unas veces de Lidia, otras de Noiva y la garantía atrás de Blanca el marcador aún se fue hasta el 10-0 final con goles de Vega, Marina y Lucía de nuevo.

¡Recibiendo instrucciones!

¡¡¡ESTUPENDO PARTIDO CHICAS!!!

RIBAMONTAN AL MAR C.F. "B" 3-2 A.D. PEÑA LACHICORIA

Difícil se le pusieron las cosas al final al "B". Comenzó el partido en plan mandón y poniendo cerco a la portería contraria. Pronto se adelantó en el marcador por mediación de Carol con un disparo marca de la casa. Continuó el partido con la misma tónica pero Lachicoria, poco a poco, conseguía sacudirse el dominio y creaba alguna ocasión. En una, ya al filo del descanso, ponía un inesperado empate a uno que inquietaba el resultado final.
El segundo tiempo empezó similar al primero. Con las nuestras mandando y materializándolo pronto López en forma de 2-1. Mas dominio, con la linea de presión adelantada y robando balones para que López de nuevo haga el 3-1 que parecía cerrar el partido. No opinaban así las visitantes que en el tramo final hacían el 3-2 y apretaban para conseguir el empate que ya no llegaría.

¡Intervención de Blanca ante la mirada del mister!

¡¡¡BUEN TRIUNFO CHICAS, ENHORABUENA!!!

C.D. ORVINA LACTURALE GURPEA 2-1 RIBAMONTAN AL MAR C.F. "A"

Buen partido del "A" en Pamplona ante Orvina, claro aspirante al título y por supuesto a los playoff y que se las vio y deseó para derrotar a las nuestras, que realizaron un buen trabajo, serio, disciplinado y dejando gotas de calidad y buen futsal que mereció mejor resultado.
El partido comenzó con  los dos equipos respetándose y tanteando la defensa rival. Ataques por ambos lados generando alguna ocasión pero con las defensas imponiéndose y neutralizando intentos a pesar, como hemos dicho, de conceder alguna ocasión por parte de los dos equipos. Orvina se adelanta de fuerte disparo cruzado al saque de un corner ante el que no puede hacer nada Vázquez. El "A" no se descompone. Adelanta un punto la presión, el sábado un tanto mas conservadora que otras ocasiones a causa de las bajas, y anula la salida de balón local. Cerca ya del descanso Carmen recibe un balón y marca el 1-1 haciendo justicia a lo sucedido.
En la reanudación el juego es del Riba, adelanta definitivemente la presión que Orvina no acierta a romper mas que con balones largos a su pivot y esperar la llegada de compañeras, cosa que no siempre consigue en condiciones a causa del buen trabajo de las nuestras que replegaban a las ayudas en todas las ocasiones. Aqui pudo el equipo adelantarse. Hasta de tres ocasiones clarísimas dispuso para ello con un palo incluido (este año tenemos madera para hacer la Santa María). Y sin embargo cuando ya parecía que estaba todo hecho las locales roban un balón y marcan el 2-1 dentro del último minuto, a falta de 40 sg. Todavía estuvo Lore a falta de 3 a punto de empatar de cabeza pero no quiso entrar, ni esa ni las anteriores. derrota final pero nos vamos de Pamplona con la cabeza bien alta, orgullosos de las chicas, tristes por la derrota pero satisfechos.