lunes, 18 de abril de 2016

¡¡¡LUCES Y SOMBRAS!!!

Como de luces y sombras se puede calificar la jornada para nuestros equipos en los partidos disputados el sábado. El base con la sombra del resultado de 2-3 en casa ante el Muslera, al que no consiguió doblegar, y de dejar pendiente la clasificación para la final para la última jornada, pero con la luz de un buen juego y haber dado la cara ante un duro rival siempre difícil.
Luces y muchas hubo en el encuentro que el "A" disputó y ganó "in extremis" por 1-2 en Zaragoza ante el Sala Zaragoza: La luz del trabajo bien hecho, la del esfuerzo colectivo, la de la humildad, la del sacrificio sin fisuras, la de la solidaridad en el juego y la unión en la pista, el banquillo y la grada, la de no dar nada por perdido hasta el final de un partido que las locales por su parte pusieron complicadísimo con un juego muy físico que las nuestras terminaron acusando. Aprovechar la luz tiene su mérito, hay a quien le puede iluminar una luz inmensa y no refleja ni transmite nada, simplemente proyecta sombras, se queda iluminado y solo ve su propia oscuridad.

¡Una de las pocas aproximaciones del rival en el primer tiempo!

RIBAMONTAN AL MAR C.F. "A" 2-3 C.D.E. MUSLERA

Oportunidad perdida por el base para haberse clasificado matemáticamente para la final de la Copa Federación. Hubiera bastado con un empate y méritos se hicieron para ello, pero el Muslera se mostró sólido y no permitió que nuestras  chicas completaran la remontada.
Marcó pronto Lucía poniendo el 1-0 que nos adelantaba en el partido. Después de una fase de igualdad en el juego y ocasiones el Muslera consiguió que al descanso nos fuéramos con un empate a 1-1.
En la reanudación se invierten las tornas y son las visitantes las que hasta por dos veces se adelantan (1-3) y complican tremendamente la clasificación que ya se veía. Sin embargo y de nuevo Lucia marca haciendo el 2-3 con el que se llegaría al final sin que el empate se consumara,que seguramente hubiera sido mas justo.

¡¡¡BIEN CHICAS, EL PRÓXIMO SE GANA!!!

A.D. SALA ZARAGOZA F.S. 1-2 RIBAMONTAN AL MAR C.F. "A"

Partido de dos fases claramente diferenciadas: Una primera que duró todo el primer tiempo y parte del segundo en el que el Riba dominó el juego. Llegó a las inmediaciones de la portería rival combinando bien y en mayoría de ocasiones terminó las jugadas impidiendo las mas de las veces las contras de las locales, que alguna hubo aunque fueron bien controladas. Fruto de este dominio y faltando únicamente 38 sg. para la finalización del primer tiempo Carmen hace el 0-1 al recoger un rechace generado al saque de una falta y que echa por tierra el trabajo defensivo de la primera parte del Sala Zaragoza.
La primera fase continua a la vuelta del descanso pero algo ha cambiado. El sala Zaragoza sigue esperando en su campo a pesar de ir perdiendo pero sus ataques tienen algo mas de profundidad. En un disparo raso que sorprende a Paula nos hacen el 1-1 y comienza la segunda fase: Acusamos el golpe y el cansancio y las locales lo aprovechan, llegan con mas peligro, pero ahí llegan las luces: en la portería Paula, decisiva, para todo lo que le llega, en la pista las que juegan se dejan el físico que casi no queda, en el banquillo Oscar organiza, reordena y dosifica acertadamente y el resto y la grada se desgañita apoyando o animando a las que juegan o flaquean. Y la luz mas brillante: La FE que hace a Mirian meter la puntera para interceptar un balón con el que nadie contaba a falta de segundos para el final y que se cuela en la portería rival como el 1-2 definitivo. Duro golpe para el Sala Zaragoza y éxtasis para el Riba. Luces y Sombras.