lunes, 11 de abril de 2016

¡¡¡EXTRAÑOS!!!

Extraños resultaron los distintos partidos del fin de semana. Final de la liga para las chicas del "B" en la que completaron una muy meritoria competición de menos a mas, realizando al final de la liga sus mejores partidos, como el del sábado ante el Cayón, al que derrotaron por un contundente 1-5 y al que acabaron dominando claramente en el juego. Como dominaron las chicas del Base al Campoo de Enmedio derrotándolo por 5-2 en Latas en un buen partido y en el que vimos un bonito gesto deportivo por parte de Amparo, que hizo que las suyas se dejaran encajar un gol habiendo conseguido ellas su segundo tanto con la portera rival caída y lesionada sin poder pugnar por el balón. Este tipo de gestos son los que nos recuerdan el principal motivo de la práctica de un deporte a estas edades:educación en unos valores de compañerismo y respeto hacia los otros, amén de otras cosas. Bravo.
 Por su parte el encuentro del "A" quedó reducido a un simulacro de partido al presentarse el Cuatro Arcos de Logroño únicamente con tres jugadoras y tener que suspenderse cuando el resultado era de 3-0 (lorena, Henar y Laura) para las nuestras al lesionarse una de las rivales. Tres puntos mas.

¡De nuevo presencia animal!

RIBAMONTAN AL MAR C.F. "A" 5-2 C.D.CAMPOO DE ENMEDIO

Extraño inicio de partido el que enfrentaba a las chicas del Base al Campoo de Enmedio. No se tarda prácticamente nada en que Lidia haga el 1-0 después de presionar las nuestras muy arriba y robar con peligro. Sin embargo el 2-0 de Marina quedó empañado al estar la portera rival caída después de un choque con Lucía. Es entonces cuando Amparo intenta que las chicas faciliten un gol de las rivales para compensar el marcado, pero al no darse cuenta de lo que desde el banquillo se las indicaba (no era fácil) siguieron intentandolo y en ese impás Lucía hace el 3-0. Para cuando las nuestras se dan cuenta y permiten a las de Matamorosa hacer el 3-1 sin oposición han pasado solamente 6 minutos. A partir de este punto el juego se calma y el rival se acerca a la portería de Paula, pero en una contra Marina marca el 4-1 poniendo el partido terriblemente cuesta arriba para el Campoo de Enmedio.
Con este resultado se llega al descanso del que las visitantes regresan encorajinadas y dispuestas a dar la vuelta al encuentro y pronto hacen el 4-2. El empuje lo ponen las visitantes (hacen alguna ocasión) pero el control las nuestras y es ya casi finalizado el partido que Lucía lo plasma con el 5-2 definitivo. Triunfo para las nuestras que las destaca de las de abajo y las permite acechar el primer lugar.

¡Rodeada!

¡¡¡BRAVO CHICAS, ENHORABUENA!!!

E.D.M. CAYON 1-5 RIBAMONTAN AL MAR C.F. "B"

Extraño también el partido del Autonómica. Un primer tiempo que podríamos considerar hasta malo, en el que no se conseguía un juego fluido ni apenas generar ocasiones y al que se llegó a su final con un empate a cero que reflejaba perfectamente los méritos de unas y de otras.
Y sin embargo en el segundo tiempo la metamorfosis: Carmen acierta a abrir la lata en jugada personal y surge la conexión entre las nuestras de la que Adri es la punta de ataque, marca el 0-2 en pared con Carmen. El cayón acorta distancias con el 1-2 y pone cierta inquietud pero es un espejismo. En poco tiempo y por dos veces también Adri hace el 1-3 (muy similar al segundo) y el 1-4 con el que se cierra el partido, aunque Carol ya en las postrimerías hace el 1-5 de buen disparo. Cuarto puesto final de autentico mérito y que refleja perfectamente la progresión de las chicas a lo largo de la temporada, superando a equipos que en un inicio estaban por encima.

¡A corner!

¡¡¡BIEN CHICAS, BIEN HECHO!!!

RIBAMONTAN AL MAR C.F. "A" 3-0 CLUB CUATRO ARCOS LOGROÑO F.S.

Ese era el resultado en el momento en que los árbitros dieron por finalizado el partido al no poder , reglamentariamente, el Cuatro Arcos continuar disputando el partido por lesión de una de las tres jugadoras desplazadas hasta nuestro pabellón. Triste situación que dio en un triste espectáculo del que lo mejor es que los tres puntos se quedan en casa en previsión de que la federación Española nos de el partido por ganado por 6-0. No cabe ni hacer crónica.