lunes, 28 de abril de 2014

¡¡¡JORNADA DE DECEPCIÓN!!!

Auténtica decepción es lo que nos toco vivir el sábado por la tarde en nuestro pabellón de Latas en el que se celebraban los partidos correspondientes a la tercera jornada de la copa federación, los equipos del Base, y a los cuartos de la copa Futsal Cantabria, el autonómica. Tres partidos se jugaron y tres partidos se perdieron, no sin presentar dura pelea en los tres casos ante rivales dificilísimos, con distintas sensaciones a lo largo del desarrollo de cada uno de los tres partidos, pero con similares consecuencias al término de todos ellos.

No faltó el apoyo en ninguno de los partidos

Ribamontan Al Mar C.F. "A" 0-2 Herrera/EDM. SF. Camargo "A"

No le salieron bien las cosas el sábado al Base "A", no faltó actitud ni generosidad en el esfuerzo (se corrió y mucho en la presión y en la salida desde nuestra portería) pero si que nos faltó acierto en momentos puntuales e importantes.
Se salió con un planteamiento valiente para presionar a las rivales y ahogar su salida de balón, cosa que se consiguió no pocas veces, generando peligro y ocasiones de gol que no se finalizaron. Unas veces por el acierto de la portera y defensa contraria, otras por el desacierto puntual a la hora del último pase o tiro a gol.
Además, el rival conseguía romper la presión de las nuestras, que inevitablemente dejaban espacios a su espalda, lo que las obligaba a correr hacia su defensa para tapar los huecos y defender la portería propia.
Así se fue desarrollando el partido en el primer tiempo hasta que en una jugada desafortunada el balón se coló en nuestra portería sin que nadie pudiera evitarlo.
Para el segundo tiempo, la ventaja del primero afianzó a las del Herrera en su táctica de buscar balones largos a su pivot desde el saque de su portera, ya que las nuestras salieron de nuevo con la clara intención de recuperar el balón arriba a base de presionar y estar muy encima del rival. En uno de esos saques, y otra vez de forma muy desafortunada, se produjo el segundo gol del Herrera.
Las nuestras acusaron este segundo gol, ya que a pesar de su esfuerzo veían como el partido se ponía francamente cuesta arriba, pero aún así siguieron intentándolo hasta el final, que llegó  sin que pudieran marcar al menos un gol que hubiera hecho algo de justicia al partido realizado por unas y otras.
Por si fuera poco, tenemos que lamentar la lesión de Pilar ( Mucho ánimo ). Además este resultado descuelga al equipo de sus rivales en la clasificación de la Copa justo en el ecuador de la misma, lo cual da que pensar que queda toda una vuelta por jugarse y que hasta el final no hay nada decidido, y que lo mismo que las circunstancias se han puesto en nuestra contra, tanto el partido de ayer como el de Guarnizo se pudieron haber ganado, se pueden poner a favor y dar todavía mucha guerra en la Competición.

Galería de Fotos

Lopez blocando con seguridad

¡¡¡No deis nada por perdido!!!

Ribamontan Al Mar C.F. "B" 1-3 C.D.E. S.F. Guarnizo "A"

Con estas pequeñas no dejamos de sorprendernos, decepción si, al final, mas que decepción pena, pero porque a lo largo de muchos minutos nos hicieron ilusionarnos con la posibilidad de que podrían ganar al Guarnizo, un equipo que a priori, por edad y calidad de algunas de sus integrantes, es todavía superior a nuestro "B", y que se las vio y deseo para superarlo, ampliando la ventaja en el marcador y consiguiendo cierta tranquilidad solo ya muy cerca del final.
Al igual que el "A", el "B" también salió a buscar a su rival de una manera muy valiente, pero no tan encima como sus mayores, si no un poco mas allá de medio campo y esperando para apretar a la rival que llevara el balón, tapando las posibles lineas de pase para robar y generar superioridades y ocasiones de gol, aún a riesgo de que el Guarnizo también creara las suyas a base de combinar y salir en apoyos y paredes.
Esto fue a dar en una fase del juego muy igualada, al descanso se llegó con una mínima ventaja del Guarnizo por 0-1 y fue después de un intercambio de ocasiones de los dos equipos en las que las nuestras también pudieron haber marcado uno o incluso algún otro gol, pero el balón no quiso entrar y no fue hasta el segundo tiempo que se consiguió el empate.
Las nuestras fueron acusando el desgaste de un partido tan luchado y el juego fue poco a poco yéndose hacia las proximidades de nuestra portería aumentando por tanto el peligro y las posibilidades de encajar gol, como así fue en el caso del 1-2 y ya mas cerca del final en el del 1-3, que sin ánimo de quitar méritos al rival acabó suponiendo un tanto excesivo para como se había desarrollado el partido.

Celebrando el 1-1

¡¡¡OTRA VEZ ENORME CHICAS!!!

Ribamontán al Mar C.F. 0-2 A.D. Herrera

No merecen las chicas del Autonómica terminar así la temporada, no lo merecen. De acuerdo que esto es deporte y se puede perder, pero todo el esfuerzo de todo el año trabajando, entrenando, viajando por sus medios, mejorando jornada a jornada gracias a todo ello y al sacrificio realizado,  no debería de terminar en una eliminación temprana y dolorosa por Ko. Este equipo hubiera merecido ya un premio, jugar al menos semifinales o final el fin de semana de Treto, premio menor, pero premio al fin y al cabo, del que les priva un rival correoso y difícil donde los haya y un sorteo ya demasiadas veces esquivo.
Pero como hemos dicho, es deporte, y como tal se disputó el partido el sábado contra el Herrera con las nuestras con la intención de aplicar las consignas y juego con que se las derrotó recientemente en la liga y que tanto tiempo se vienen trabajando.
Se comenzó pues el partido con buenas combinaciones y movimientos de las nuestras, procurando la paciencia necesaria para encontrar el desajuste defensivo del rival, que  no se producía fácilmente, y de producirse pocas veces se daba en el grado suficiente como para permitir una posición de disparo ventajosa.
Sin haber transcurrido todavía muchos minutos el partido se puso totalmente en contra con el 0-1, provocado por una falta de entendimiento de nuestra defensa al saque de una falta por parte del Herrera, lo cual ponía todavía mas difícil el pase a las semifiminales y obligaba a nuestras chicas a redoblar esfuerzo y a insistir en el ataque, pero en esas se estaba cuando llegó el mazazo en forma de segundo gol en contra y todavía en el primer tiempo, que terminó 0-2
El segundo tiempo fue un monólogo del Riba, quedaba tiempo suficiente.Se atacó de todas las formas, casi a la desesperada, pero la defensa del rival facilitaba las repetidas paradas de su portera a nuestros tiros, que no siempre eran desde la mejor posición, y aún así hubo de hacer paradas de autentico mérito para evitar nuestro gol, que finalmente no llegó, terminando el partido con el sabido 0-2.