martes, 6 de mayo de 2014

¡¡¡BUEN DERBY!!!

De nuevo duelo entre los dos Base en el pabellón de Latas, esta vez con el "B" como local en partido correspondiente a la cuarta jornada de la Copa Federación y que ambos equipos afrontaban desde el tercer y cuarto puesto de la clasificación, un tanto alejadas de las primeras debido a los tropiezos ante sus rivales en anteriores jornadas. Esto daba al partido cierto aire de última oportunidad para el que saliera derrotado y a su vez de salvavidas para el ganador, con lo que parte de la grada, entendemos que en tono festivo, tomó partido decantándose claramente por uno de los dos equipos, sintiéndose el otro, casi seguramente, herido en su orgullo. Estamos convencidos de que en ningún caso a ninguno de los equipos del Fsf Ribamontán al mar les faltará nunca el apoyo de todos los que les seguimos y que lo de el viernes en Latas no fue mas que un malentendido provocado por las muchas ganas que hay de ver a nuestras chicas dar todo lo bueno que llevan dentro. ¡¡¡AUPA EL RIBA!!!

Foto de grupo de rigor

Ribamontan Al Mar C.F. "B" 0-4 Ribamontan Al Mar C.F. "A"

Salió el Base "A" con la lección bien aprendida y sabedor de que con el "B" ya no valen medias tintas. Defensa 3-1 a mitad de pista, esperando el juego del rival y presionado fuerte para robar cuando el balón llegaba a su altura y ahogar posibles lineas de pase. Una vez se robaba se profundizaba bien en paredes rápidas, o bien en pases a la jugadora mejor colocada, o se retrasaba el balón a campo propio para iniciar el juego.
Por su parte el "B" se las veía y se las deseaba para sobrepasar la defensa del "A" y aún con dificultades lo conseguía en alguna ocasión gracias a paredes y a la rapidez de sus jugadoras dando mas de un susto en la portería contraria.  Con todo esto, el juego parecía decantarse mas por la posesión del "A", la defensa del "B" se hundía quizás demasiado cerca de su portera y perrmitía llegar al "A" a sus proximidades.
Así llegaron los goles, todos en la primera parte, fruto de llegadas en toque hasta  prácticamente dentro del área y metiendo el balón en la portería colocándolo suavemente donde no llegó la portera. En un intervalo de pocos minutos y en un par de jugadas con despiste incluido cayeron los dos primeros goles que las chicas del "B" acusaron fuertemente, dando paso a un periodo en el que no acabaron de reaccionar y el "A" aprovechó muy productivamente para conseguir el resto de los goles antes del descanso, Valdi (3) y Pauluca.
 Para el segundo tiempo las chicas del "B" apretaron con ganas y crearon más peligro que en el primero, con ocasiones mas numerosas e inquietando a veces muy seriamente a sus rivales, que tuvieron que emplearse mas en defensa y descuidar un tanto el ataque para no verse sorprendidas en las peligrosas llegadas de las del "B".
Ya no se movió el marcador por mucho que ambos equipos acumularon todavía  ocasiones para haberlo logrado, pero llegó el final con la victoria ya sabida del "A" que le acerca un poco a la cabeza del grupo a la espera de las dos últimas jornadas y de lo que pase finalmente con el conflicto entre federación y Guarnizo.