martes, 15 de abril de 2014

¡¡¡TODO POR DECIDIR!!!

Así queda todo tras la segunda jornada de la copa Federación de Base femenino que se ha jugado este fin de semana y en el que nuestras chicas tuvieron resultados dispares. El base "A" empató en el pabellón del Guarnizo en un partido muy igualado que tuvo alternativas para los dos equipos y que pudo haberse decantado hacia cualquiera de los dos equipos.Al final el resultado hizo justicia a los méritos de unas y de otras.
 Las pequeñas del base "B" salieron fuertemente derrotadas de su enfrentamiento con el Herrera "A". El resultado final (6 -0) se antoja excesivo, Las cosas no salieron como en un principio se prevía y ante un rival como el Herrera los despistes se pagan, o quizás ¿Las hemos visto crecer demasiado pronto?. En cualquier caso todo el ánimo para ellas. La competición está muy apretada y queda todo por decidir.
El autonómica, por su parte, ganó por 3-0 en Latas al Mar Rock de Polanco en un partido muy exigente en la que ha sido la última jornada de la liga regular. Con todo ya decidido terminan en segunda posición tras el A.D. Herrera "A" , ¡Enhorabuena al ganador!

Tras el parón de la Semana Santa vuelve la Copa futsal y continúa la copa federación, aprovechad para el merecido descanso y para cargar pilas para los próximos compromisos.

Los "Base" viendo al Autonómica

Ribamontan Al Mar C.F. 3-0 C.D.E.Mar Rock/Cocinas Manolo

Partido muy difícil de jugar el que se presentaba para finalizar la liga. El rival era de los complicados, el varapalo de la semana anterior afectó hasta el punto de dificultar que la preparación durante la semana fuera la idónea, y entre lesiones y compromisos el equipo quedo francamente mermado para afrontar un partido que para nada era fácil.
Aún así las nuestras salieron a la pista como suelen, con intensidad en el juego, combinaciones rápidas de balón buscando provocar superioridades de cara a puerta y empeñándose bien en defensa para anticipar y no desajustarse con los movimientos de las del Mar Rock, que buscaban con peligro a su pivote. Fruto de este trabajo llegó el primer gol, todavía en el primer tiempo, gracias a una jugada entre Argos y Lorena.
Parecía que este gol encarrilaba el partido y que, como se suele decir, se abría la lata, pero nada mas lejos. Las rivales siguieron oponiendo fuerte resistencia dejando claro que no iban a regalar nada, y que tenían clara intención de llevarse el partido.
Así transcurrió ya mucho del segundo tiempo, con ocasiones mas o menos claras de los dos equipos, cuando de nuevo las nuestras consiguieron marcar nuevamente por medio de Lorena y poner cierta tranquilidad en el marcador, que quedó definitivamente cerrado por Alba con el 3-0 final después de una de las pocas contras que se pudieron concretar ya con el arbitro a punto de pitar el final.
Descanso ahora por la Semana Santa para después reencontrarnos con la Copa Futsal, donde nos espera otra vez un dificilisimo rival al que, no olvidemos, ya se le ha ganado.

Ordenando la defensa

¡¡¡FANTÁSTICA TEMPORADA!!!

C.D.E. S.F. Guarnizo "A" 1-1 Ribamontan Al Mar C.F. "A"

Buen partido el que jugaron el base "A" y el Guarnizo "A" el domingo por la mañana. Intenso, jugado con garra por los dos equipos y cuyo marcador final refleja muy bien la igualdad que existe entre ambos ahora mismo, con solamente 2 puntos entre ellos en la clasificación final de la liga y prometiendo también muchísima lucha para la Copa.
Con el precedente cercano de su enfrentamiento en liga y sabiendo de su eficacia, las nuestras salieron desde el principio a presionar arriba a las rivales, a no dejarlas hacer su habitual juego y a robar el balón lo mas cerca posible de la portería contraria, lo que suponía un esfuerzo grande y a la vez también un riesgo importante, que a punto estuvo de costar un disgusto en alguna ocasión en que el Guarnizo consiguió romper la presión.
Pero el esfuerzo de la presión realizada y el buen juego cuando se robaba el balón obtuvo recompensa. Con no mucho del primer tiempo transcurrido Carol logró el gol de nuestro equipo adelantándonos en el partido y premiando lo que hasta el momento se estaba trabajando. Quedaba mucho, es cierto, pero se estaba por delante en el marcador y las rivales iban a remolque.
Con 1-0 se llegó al descanso no sin dificultad y con los sustos mencionados. En el segundo tiempo mismo planteamiento, pero se acabó acusando el esfuerzo e inevitablemente la presión no era la misma que al principio. Nuestras jugadoras ya no llegaban igual a los balones divididos y no conseguían anticiparse como al principio, con lo que el Guarnizo acabó consiguiendo el gol al sacudirse la presión y conectar entre sus jugadoras para hacer el empate final.
Lamentar la lesión de Andrea,¡Animo!, y celebrar la rivalidad sana y buen ambiente entre las jugadoras de dos equipos de similar potencial que pelean  por mismos objetivos.

Final del partido

¡¡¡ENHORABUENA A TODAS!!!

Herrera/EDM. SF. Camargo "A" 6-0 Ribamontan Al Mar C.F. "B"

Duro castigo para el base "B". No le resultó al Herrera tan fácil como pueda dar a entender el resultado. Si bien es cierto que el marcador acabó ampliándose hasta ese 6-0,  no es menos cierto que las pequeñas presentaron una magnífica pelea, y que en el principio del partido pusieron en mas de una ocasión en apuros a sus rivales, de mas edad y mas corpulentas en su mayoría, y que la mayor diferencia en el marcador en el primer tiempo, 4-0, se produjo a partir de dos jugadas francamente desafortunadas para las nuestras, fruto probablemente de la falta de "tablas" que aún acusan.
En el segundo tiempo  continuó la misma tónica que en el primero, con las rivales imponiendo un juego mas físico, gracias al cual las nuestras acabaron encajando otros dos goles mas para llegar al 6-0 final.
No hay que olvidar que clasificándose para la Copa Federación han conseguido un gran logro, superando a equipos mas potentes a priori, y que es posible que en el premio esté el castigo, ya que el haberse clasificado las obliga ahora a enfrentarse a equipos (las tres primeras de la liga) de los que aún las separa cierta distancia, ante los cuales y dándose una serie de circunstancias contrarias puede provocar un resultado como este. Pero en ningún caso la diferencia entre estos dos equipos es el 6-0 final de partido. Seguid peleando y aprovechad estos partidos para seguir aprendiendo.