lunes, 9 de mayo de 2016

¡¡¡TEMPORADÓN!!!

Escribíamos al principio de la liga de 2ª Nacional 2015-2016, antes de uno de los primeros partidos, que una de las incógnitas que teníamos ante la nueva etapa que afrontaba el Riba "A" al ascender de categoría era el desconocer en que posición se hallaba el equipo respecto al resto de rivales. Pues ya lo sabemos: con la victoria por 6-0 ante el Caspe, CUARTAS.
Cierto que ha habido de todo, luces y sombras como es lógico y que lo mismo que se ha conseguido el cuarto puesto se podría haber hecho el sexto. Pero se ha conseguido el cuarto, con una racha de victorias al final de la liga (solo rota por la derrota ante el campeón) que es la que ha llevado al equipo a auparse a ese cuarto puesto final, adelantando rivales como si de un sprint se tratara, completando un campeonato espectacular, en progresión, de menos a mas, aunque acusando percances y lesiones al final, y con un enorme mérito por parte de las chicas que han realizado un generoso esfuerzo lleno de compromiso y sacrificio para completar (A falta del papel a realizar en la copa futsal cantabria) lo que sin ninguna duda es eso ¡¡¡UN TEMPORADÓN!!!

¡¡¡6-0 y celebración!!!

RIBAMONTAN AL MAR C.F. "A" 6-0 CASPE-POLIDEPORTIVO A.D.A

Se esperaba una fiesta acorde para la celebración. Un partido mas o menos cómodo a tenor de la clasificación del rival pero en ese aspecto nos hemos equivocado toda la temporada. Siempre que hemos hecho ese planteamiento el contrario nos lo ha desmantelado. No hay rival cómodo en esta categoría. El Caspe, a pesar del resultado final, se ha mostrado como un equipo difícil de batir, con buena posición en la pista, conceptos claros y jugadoras con oficio al que solo mediado el segundo tiempo se ha podido doblegar claramente.
Y sin embargo, tal y como empezó el partido, parecía que iba a ser así ya que prácticamente nada mas empezar y tras una buena jugada del equipo Henar hacía el 1-0 rematando un balón al segundo palo. Pero como hemos dicho el Caspe ponía las cosas dificiles y a pesar de dominar el juego y generar alguna ocasión mas estas no eran definitivas y no se conseguía ampliar la ventaja en todo el primer tiempo.
Pero  llegó el segundo y ahí las chicas dieron un paso adelante. Se aumentó un punto la circulación del balón y pronto llegó el segundo al culminar Mirian una buena jugada y el 3-0 de Ana al rematar un centro-chut de Laura. Las chicas se lo creen ya de manera definitiva y el juego fluye con continuidad y de manera progresiva y con el Caspe prácticamente claudicado van cayendo el 4-0 de Debo, el 5-0 de Jos, que reaparecía, y el 6-0 final de Lore.
Partido completo del equipo en conjunto, en el que participaron todas las jugadoras en los momentos y minutos apropiados, en una rotación esplendida del cinco en pista, con todos los goles marcados por jugadoras distintas y culminando jugada, lo cual dice mucho de las jugadoras y del técnico y su labor a lo largo del año dando sentido y dirección al trabajo realizado. En resumen: ¡¡¡TEMPORADÓN!!!