lunes, 16 de mayo de 2016

¡¡¡NO PUDO SER!!!

No pudo ser. El base no pudo hacerse con la Copa Federación de la presente temporada. Perdió ante el Muslera por un 3-0 rotundo y a todas luces justo. Nuestra felicitación desde aquí al merecido campeón que salvo en alguna pequeña fase del encuentro se mostró superior a las nuestras que no tuvieron su día, acusaron en exceso el momento y no acertaron a ofrecer la oposición suficiente  para inquietar al campeón. No pasa nada, ya lo hemos dicho antes, se juega para ganar pero aceptando la derrota como un componente mas del juego. Habrá que, lógicamente,  extraer la enseñanza correspondiente y aplicarla en el futuro, ya lo dice el tópico: Se aprende mas de las derrotas que de las victorias. Así que nada chicas, a secarse las lágrimas, a sacar conclusiones y a mirar para delante con la cabeza alta. ¡Ánimo!
Tampoco pudo ser la clasificación del "B" para las semifinales de la copa Futsal Cantabria. Necesitaba ganar al Flaviobriga a domicilio y por una diferencia de goles suficiente para acceder a la segunda plaza y no se consiguió ninguna de las dos cosas. Se perdió de una manera honrosa por 3-2 y peleando el partido hasta el final pero no pudo ser. Ánimo también para ellas y enhorabuena por la temporada realizada.
Lo que si pudo ser fue la cómoda victoria del "A" por 9-0 ante Lachicoria en partido de trámite en el que las chicas levantaron el pie del acelerador una vez se consiguió una renta suficiente de goles como para no tener que inquietarse durante el resto del partido. Primer puesto del grupo, por tanto, para el "A" que las clasifica para las semifinales en las que espera el Muriedas-Urrutia, segundo clasificado del grupo B y ante el que esperemos se pueda clasificar para la ansiada final.

¡Subcampeonas, bien chicas!

C.D.E. MUSLERA 3-0 RIBAMONTAN AL MAR C.F. "A"

Como decíamos no pudo ser, las chicas salieron en exceso atenazadas y no acertaron a dar réplica a su rival en la final, el Muslera, que se hizo con el campeonato con toda justicia. Y sin embargo en los primeros compases pareció que el encuentro sería mas igualado, hubo alguna aproximación a la portería rival pero no consiguieron  poner a la portera contraria en excesivos apuros. Todo lo contrario que Blazquez que tuvo que intervenir en repetidas ocasiones con paradas de mérito. En una de las ocasiones el Muslera se adelantó en el marcador poniendo el 1-0 que pesó como una losa en el espiritu de las nuestras.
Las chicas no daban con la tecla, los balones largos al pivot eran neutralizados por las contrarias y las nuestras rara vez conseguían controlar y jugar con sentido y las acciones individuales no fructificaban. A punto de llegar al descanso para la segunda parte el Muslera hizo el 2-0 con lo que inclinaba un poco mas la rampa de una posible remontada.
A la vuelta y durante unos minutos nuestras chicas parecieron encorajinadas y dispuestas a doblegar a las rivales pero, poco a poco, al paso de los minutos volvimos a la triste realidad: Nos superaban, hoy eran mejores y no había mas vueltas que darle. Se encajó el 3-0 y se podían haber encajado mas. Ánimo para las chavalas, las finales las pierde quien las juega y ese es el auténtico mérito, haber llegado a disputarla.

¡Desilusión!

¡¡¡ÁNIMO CHICAS!!!

FLAVIOBRIGA F.S. "B" 3-2 RIBAMONTAN AL MAR C.F. "B"

Tampoco pudo ser la victoria del "B" en el Peru Zaballa de Castro ante el Flaviobriga y, por tanto, tampoco la clasificación para las semifinales que era poco mas o menos una utopía. Sin embargo las chicas no le perdieron la cara al rival y se fajaron contra un rival al que ya han derrotado esta temporada, eso si, nunca por un marcador demasiado abultado. Para mayor dificultad empezaron perdiendo bien pronto y no consiguieron igualar el marcador por mediación de Carmen hasta casi llegado el descanso.
La tónica del segundo tiempo continuó con la igualdad del primero pero en dos acciones prácticamente consecutivas el Flaviobriga "B" marcó dos goles echando por la borda las pocas esperanzas de clasificación que había. Aun así y de nuevo a través de Carmen  se acortaron diferencias al 3-2 sin que el marcador volviera ya a moverse.
Buena campaña de las chicas del "B" que, con los naturales altibajos y a falta de los próximos torneos, han realizado una magnífica liga quedando cuartas y mostrando un progreso y crecimiento que augura grandes cosas para un futuro próximo

¡¡¡ENHORABUENA CHICAS, BIEN HECHO!!!

RIBAMONTAN AL MAR C.F. "A" 9-0 A.D. PEÑA LACHICORIA

Partido de trámite para el "A" para cerrar la clasificación a las semifinales de copa como primeras de grupo imponiéndose por 9-0 (Leti 3, Ana Argos 3, Lorena 2 y Debo) a un rival con jugadoras muy jovenes, recién llegadas a la categoría y con buen futuro en algunos casos .
El partido no supuso ningún problema para las chicas que, desde un principio y sin emplearse a fondo, dominaron todos los aspectos y situaciones del juego, marcando los goles de una manera progresiva y fruto de las jugadas que se enlazaban.
A destacar la reaparición de Mery después de su lesión de tobillo en el puesto de portera realizando intervenciones de merito ;-)