lunes, 9 de febrero de 2015

¡¡¡CAMPEONAS!!!

¡Ya es matemático! el RIBAMONTAN AL MAR C.F. "A" (así, con todas las letras y en mayusculas) ya es campeón de la liga Base Femenino de futsal 2014-2015. A falta de tres jornadas, aunque con dos por disputar por primer y segundo clasificado y el gol average particular y general favorable, y seis puntos de ventaja, nuestro Base "A" se proclama CAMPEÓN por tercera vez consecutiva y cuarta absoluta. Y lo cierto es que se nos ha hecho hasta largo, con la suspensión de la jornada anterior después del parón navideño parecía que este momento no iba a llegar nunca. Como nunca parece que va a llegar el siguiente partido de las pequeñas del Base "B" que desgraciadamente se han visto afectadas por una nueva suspensión por causa del temporal de nieve.
Por su parte, los dos Autonómica se enfrentaron el viernes en un nuevo Derby en un partido pleno de ritmo y juego en el que quedaron claras un par de cosas: una la progresión del "B" y otra que, hoy por hoy y casi con seguridad y al margen de otros factores, son los dos equipos que mejor futsal realizan de toda la competición.

A.D. PEÑA LACHICORIA 0-6 RIBAMONTAN AL MAR C.F. "A"

El partido como tal resultó como casi todos los de este equipo en esta temporada: superioridad ante el rival que no puede hacer gran cosa para parar las combinaciones con las que nuestras chicas se plantan en la portería contraria. Si bien es cierto que Lachicoria ha demostrado una clara mejoría a lo largo del campeonato y que de hecho el sábado tuvo sus ocasiones para haber marcado, también es cierto que todavía hay una ostensible diferencia entre los dos equipos, mas si añadimos la incorporación de Noe y Carol, que el otro día echaron una mano, como otros días lo ha hecho Pilar.
El caso es que ya en los inicios de la primera parte quedó el partido prácticamente sentenciado con un tres cero(goles de Sara(2) y Marina) en el minuto 9 que se mantuvo durante el resto de la primera parte , con Lachicoria defendiéndose y contragolpeando con balones rápidos que llevaron cierto peligro a la portería de Belén.
En la segunda parte otros tres goles de las nuestras (Lidia, Carmen y Noe), aunque de manera mas repartida en el tiempo, sellaron el resultado final y la consecución del título de liga para estas campeonas.

Enhorabuena y felictaciones a BELÉN, CHULI, LIDIA, MARINA, SARA, VAZQUEZ, CAROL, NOE, PILAR, AMPARO y JOSE. Estamos felices y orgullosos de vuestro logro que seguro recompensa el esfuerzo y los sacrificios realizados por vosotros y los vuestros. Ahora a por los próximos objetivos.

¡Manteo para Amparo!

¡¡¡ENHORABUENA CAMPEONAS!!!

RIBAMONTAN AL MAR C.F. "B" 2-5 RIBAMONTAN AL MAR C.F. "A"

Segunda edición del Derby entre los dos Autonómica, en esta ocasión correspondiente a la segunda vuelta de la liga (vendrán mas, seguro), que se preveía mas igualado que el anterior y que no defraudó. No defraudó por igualdad y no defraudó por juego, porque si en la primera ocasión que se enfrentaron el juego y los goles los puso el "A", en esta se puede decir que tanto los goles como el juego, lo pusieron los dos, solo que el resultado final se decide por algunos detalles.
Primer detalle: el saber sufrir por parte del "A" que aguanta la salida casi en tromba y dominante durante  buenos minutos del "B", que genera sus buenas ocasiones y acorrala al rival pero no termina de definir. Segundo detalle: La definición, el "A" define, termina, el "B" no. En prácticamente la primera ocasión clara el "A" marca, mientras que el "B" ha generado varias ocasiones y no lo ha hecho.
Mas detalles, el tercero ya: el "B" acusa el golpe y duda, lo que aprovecha el "A" y abre el hueco. Tres goles en 8 minutos y prácticamente partido cerrado con 0-4 (Argos, Mery(2) y Jos)  y acabando el primer tiempo, aunque queda tiempo para el 1-4 de Adri inmediatamente después y todavía para otro de Argos para el 1-5 sin haber acabado la primera parte, trepidante y pesca en río revuelto, otro detalle.
Y último detalle:experiencia, calma, veteranía, como se quiera llamar, porque ya no hubo mas goles hasta casi el final del partido, el 2-5 de López, en una segunda parte en la que el "B" llegó incluso a dominar de nuevo al "A" y tanto uno como otro obligaron a Amparo y a Vazquez a hacer paradas de merito, pero el marcador ya solo se mueve por ese único gol ¿Casualidad?