lunes, 26 de septiembre de 2016

¡¡¡DIFICIL COMIENZO!!!

Derrota por 3-1 del "A" en su estreno en la liga 2016-2017 de 2ª nacional en lo que ha supuesto una dura toma de contacto con la competición, ante un buen rival, en un buen ambiente de futsal, en un bonito pabellón pero en unas condiciones dificiles de calor, cansancio por el desplazamiento y contratiempos de salud de alguna jugadora. Sin que sirva esto de excusa, el equipo se vio superado en el primer tiempo (3-0), acusando, quizás, mas cierto bloqueo por el estreno que por lo anteriormente citado. Sin embargo, en la segunda parte vimos un equipo mas entero, y que siendo mas rápido y agresivo en las acciones permitió plantar batalla e incluso ganar el parcial al rival para terminar con el justo resultado final de 3-1.

¡Primera convocatoria de la liga!

Intersala Promises 3-1 Ribamontán Al Mar "A"

Lo dicho, complicado partido para el estreno en la liga. Ante un buen rival, que ha mejorado desde el año anterior, si no se ponen todos los recursos disponibles y a tope de rendimiento se pierde. Ya hemos visto en la categoría que los errores y las desconexiones se pagan, y el equipo no salió, por lo que sea, en disposición de poder con el rival. No se acertaba a salir de presión y no se combinaba ni generaba juego en ataque, y aunque tÍmidamente se consiguió alguna ocasión en acciones sueltas la sensación fue de no poder hacer daño. El mayor problema vino en defensa, las rivales hacían daño, nos robaban en la presión y creaban peligro, mucho. Así, uno detrás de otro cayeron los tres goles del primer tiempo que no presagiaban nada bueno para el segundo.
Sin embargo, en el segundo tiempo las nuestras se rehacen: espoleadas por la charla en el descanso, por el temprano y precioso gol de Lore y porque, ya lo han demostrado mas veces, estas chicas tienen orgullo para regalar, se consigue igualar el juego, frenar las acometidas locales con mas efectividad y apretando los dientes rondar con mas frecuencia el área rival.
Lo que podía haber sido (de haber continuado como en el primer tiempo) un severo castigo quedó en simple derrota de la que extraer sus buenas conclusiones: Queda mucho trabajo y no hay que olvidar el juego habitual de movimientos y dinamismo. A poco que nos respeten lesiones y circunstancias solo queda mejorar.