miércoles, 8 de junio de 2016

¡¡¡CAMPEÓN CON ANGEL!!!

Este fin de semana, El Riba "A" se ha proclamado CAMPEÓN de la copa Futsal Cantabria 2016 revalidando el título conseguido en la edición del año pasado disputada en Santoña. La fantástica cuarta posición conseguida en la primera participación en 2ª categoría nacional, la facilidad para clasificarse para las semifinales y la consecución del V Memorial Santi Martín con gran superioridad daban a las nuestras como favoritas para la final con el Flaviobriga de Castro como prácticamente único escollo (Gran escollo, nuestra enhorabuena al Flaviobriga por la final jugada y el empeño puesto hasta el último instante).
Sin embargo la temporada ha sido larga. Con una plantilla reducida, la sucesión de percances han exigido un sobreesfuerzo por parte de las chicas que las ha hecho llegar realmente castigadas a este último compromiso. Pero estas chicas son muy grandes, tienen una fe y un nivel de compromiso y sacrificio fuera de lo normal. Se han repuesto a lesiones, dolores y fatigas, han apretado los dientes y se han llevado la Copa haciendo una semifinal de lujo, un primer tiempo de la final espectacular y un segundo sufrido y peleado enseñándonos sus dos versiones demostrando que son unas campeonas en un equipo CAMPEÓN, con un entorno y afición campeonas y que saben jugar bien al futsal, pero también sufrir y aguantar cuando toca.
El título ha coincido con la publicación el domingo en el DM del reportaje (enlace) que se hizo con Nicolás en el pabellón por la campaña de recogida de móviles usados para la Asociación del síndrome de Angelman y viéndole en las fotos con nuestras chicas y con su familia, no se nos quita de la cabeza: ellas unas campeonas y él un campeón,CAMPEONAS Y  CAMPEÓN CON ANGEL.

¡Con las chicas en el Memorial!
¡Campeonas!

SEMIFINAL

RIBAMONTAN AL MAR C.F. "A" 8-1 A.D. MURIEDAS - URRUTIA

Gran partido de las nuestras que desde un principio dejaron bien a las claras su superioridad ante un Muriedas-Urrutia que no podía con la intensidad, ritmo, dinamismo y acierto de las nuestras y que además para su desgracia perdía por lesión a una de sus mejores jugadoras.Gran juego  del "A" a lo largo de todo el partido, fruto del cual fueron llegando los goles (Leti 3, Henar 2 y Mirian, Argos y Laura) con un único gol encajado para completar el 8-1 final que las metía en la final.

¡Siempre animando!

¡¡¡A LA FINAL!!!

RIBAMONTAN AL MAR C.F. "A" 3-2 FLAVIOBRIGA F.S

Y en la final el rival que era de esperar: El Flaviobriga que, aunque con apuros, se había desecho del MarRock en semis y que se presentaba en la final como el equipo a batir que ha sido durante toda la temporada. Fuera nervios en cuanto el balón echa a rodar y a jugar las nuestras, como saben, y a generar posiciones de ventaja que facilitan ocasiones y a través de dos goles tempranos de Lore (mejor jugadora del Torneo) y uno de Laura, las nuestras se adelantan por 3-0 en el minuto 11 con casi todo el partido por jugar. Las chicas se muestran superiores pero contra un equipo como el Flaviobriga no puede darse nada por ganado. Antes del descanso acortan distancias de fuerte disparo después de un rechace y dejan el marcador con un no del todo concluyente 3-1.
En el segundo tiempo El Castro puede todavía ir a por el partido y va, a pesar de continuar llegando a posiciones de tiro y tener alguna ocasión para ello el cuarto no llega y da aire al rival, todo lo contrario que a nuestras chicas que acusan el desgaste y comienzan a ceder terreno lo que hace que el rival se aproxime con peligro al área de Nagore y a falta de 1 minuto y con portera-jugador nos hace el 3-2. Queda apenas un minuto pero es suficiente para que el final sea de infarto, con el Castro incluso con alguna ocasión de empatar el partido después de haber ido perdiendolo durante todo el partido. Afortunadamente no es así y con el pitido final la Copa se va a nuestras vitrinas. Campeonas todas ellas, las presentes y las ausentes:NAGORE, LAURA, MERY, LORE, DEBO, LIDIA,ARGOS,JOS,HENAR,MIRIAN Y LETI magníficamente llevadas desde el banquillo por OSCAR , justas vencedoras  ante un mas que digno rival que engrandece mas el triunfo y hace que se valore mas todavía.¡ENHORABUENA CHICAS!