lunes, 30 de marzo de 2015

¡COPAS, REENCUENTROS Y CHASCO!

Parece el título de una comedía pero para pocas gracias nos quedamos al término del partido del Autonómica "A" en Muriedas donde recibió una derrota que complica el tan ansiado campeonato de liga, aunque el equipo continua líder por el gol average a falta de tres partidos por disputar. Si que pueden sonreír a gusto el Autonómica "B", que se reencontró con las buenas sensaciones y la victoria en su visita a Ramales ("Ramales de la Victoria", seguimos con la comedia) y los dos Base. A pesar de que el "B" perdiera en casa ante el Cayón la imagen fue buena y el partido competido, el "A" ganó ampliamente al Campoo de Enmedio en el debút de los dos equipos en las copas.

¿Entro?

RIBAMONTAN AL MAR C.F. "B" 2-4 E.D.M. CAYON

(Copa Primavera)

No acompañó el resultado final en la visita del Cayón a nuestro Base "B" en la primera jornada de la Copa Primavera. Esta claro que el rival cuenta con jugadoras de mas edad que las nuestras y han progresado a mas velocidad que las nuestras desde principios de temporada, cuando eran las nuestras las que se impusieron en sus enfrentamientos ahora son ellas las que acaban los partidos por encima, pero eso no quita para que sean encuentros entretenidos, disputados y con alternativas.
Así fue también en este caso, en el que el Cayón se adelantó pronto en el marcador obligando a nuestras jugadoras a ir a remolque y pelear por alcanzar a sus rivales, cosa que hicieron en una ocasión para el 1-1 pero no consiguieron para el resultado final, a pesar de colocarse hasta 2-3 y achuchar para el empate y como suele pasar, encajar un cuarto gol que las cogió volcadas en el ataque, con lo que los dos goles de Noiva fueron insuficientes.

¡En boca de Gol!

¡¡¡NO IMPORTA CHICAS, SEGUID ASÍ!

RIBAMONTAN AL MAR C.F. "A" 7-0 C.D.CAMPOO DE ENMEDIO

(Copa Federación)

Con victoria clara y contundente inician las chicas del Base "A" su marcha en la Copa de las cuatro primeras de la liga. Ante un rival emergente y que ha mejorado apreciablemente desde su aparición en la liga, el Base "A" se mostró seguro y sin dudas y aunque en un inicio igualado vio peligrar su portería alguna que otra vez, luego acabó imponiendo su juego y una vez consiguió abrir la lata, el resto de goles hasta el descanso, 3 en 3 minutos, vino casi por inercia, tanto acusaron las de Reinosa el primero de los goles.
En el segundo tiempo continuó la misma tónica: toma y daca inicial  a partir del cual las nuestras acaban aumentando su cuenta hasta el 7-0 final (Lidia-2, Chuli-2, Noe, Pilar y Sara).

¡Acrobacia!

¡¡¡BIEN CHICAS!!!

C.D. RAMALES 1-6 RIBAMONTAN AL MAR C.F. "B"

Volvieron por fin las buenas sensaciones a este equipo al que ultimamente le venía costando desarrollar el nivel de juego que habían demostrado no hace mucho. Es probable que hubiéramos elevado el nivel de exigencia sin acordarnos de la premisa de partida para estas chicas al principio de la temporada: cero presión, mas que el esfuerzo y la actitud, y rebajar aquella que ellas mismas pudieran auto exigirse y que aprendieran, sobre todo eso, aprendizaje.
Y en esas  estan, es cierto que ante un rival en época difícil pero volvimos a ver paredes, jugadas, movimientos... que llevábamos unos partidos sin ver. Y acierto, el viernes vimos acierto de cara al gol, algo que otros días las ha lastrado y que sin embargo si apareció, se vieron auténticos golazos tanto de disparo exterior como en jugada colectiva o individual. Tardó en llegar el primer gol para lo que sucedió después, e incluso al descanso había cierta incertidumbre por el resultado de 1-2, pero en el segundo tiempo nuestras chicas desarbolaron al Ramales  y le superaron claramente en todos los aspectos consiguiendo el 1-6 final. (Pauluka 2, López 2, Valdi y Marina)

¡Que vida me dan madre!

¡BUEN TRABAJO!

MURIEDAS-URRUTIA 4-1 RIBAMONTAN AL MAR C.F. "A"

Llegabamos a Muriedas con la esperanza y la corazonada de poder incluso celebrar el título de liga del Autonómica "A". Pensábamos que en un buen partido de los que estas jugadoras nos tienen acostumbrados y con el precedente de la primera vuelta ganarían al Urrutia a domicilio, !casi nada!, y con dos partidos por jugar, la diferencia de 6 mas el gol average, pues igual a título.
Así que llenamos el pabellón, llevamos las banderas,nos las prometemos muy felices y... CHASCO, como suele pasar por otra parte. El Muriedas-Urrutia es un equipazo con muy buenas jugadoras y que practica un futsal muy directo y efectivo y que el sábado se aprovecha muy bien de las dudas de las nuestras, no fallan. Balón blando, roban, se presentan ante Amparo y gol. O balón largo, control y uno contra uno y gol. Así dos veces en el primer tiempo y alguna ocasión mas, y nuestras jugadoras atenazadas, raras para lo que las conocemos, puede que acusando exceso de presión, nervios o que simplemente no era el día.
Afortunadamente, ya en el segundo tiempo y con el equipo experimentando cierta reacción el gol de Jos inmediatamente después de su 3-0 junto con el 5-0 de la ida salva los muebles, y a pesar de otro gol mas para ellas deja el gol average particular a nuestro favor.