martes, 24 de abril de 2012

Copa Federación Polanco vs. Ribamontán al Mar

Sábado 20 de Abril de 2012

El equipo del Riba que participó en la Liga Autonómica aún tiene posibilidades de clasificarse para las semifinales de la Copa Federación, después del partido del pasado sábado, aunque dependerá de los resultados que obtengan sus rivales en los encuentros de este próximo fin de semana.

Nuestras chicas se desplazaron al pabellón de Polanco con muchísimas ganas de cambiar la racha de marcadores adversos de las últimas jornadas. El encuentro comenzó con ritmo lento, y los dos equipos parecían estar algo "fríos" durante los primeros minutos. A pesar de intentar enlazar jugadas, nuestras chicas no conseguían crear demasiado peligro y los primeros intentos de disparo fueron lejanos y sin mucho acierto, hasta que Mery, consiguió el primer gol. El Polanco intentaba contrarrestar el control de balón de nuestras jugadoras con pases largos al pivote y en un lance de este tipo, el árbitro consideró penalty una jugada que podríamos considerar al menos "dudosa", al borde del área.

La pena máxima transformada ponía el 1-1 en el marcador, y a nuestras chicas les tocaba intensificar más la defensa e intentar llegar con más claridad a la portería contraria. En otra llegada, aunque con un poco de fortuna, ya que el balón golpeó en una jugadora contraria, nuestro equipo volvió a marcar y parecía que encarrilaba el partido. Fue así, cuando en una desafortunada intervención de la portera de Polanco ante un disparo lejano, nuestro equipo puso el 1-3, que daba una cierta tranquilidad. Pero la tranquilidad duró sólo unos instantes, porque en los segundos posteriores, un malentendido hizo que el árbitro expulsase a nuestra cierre con roja directa, lo que suponía un problema para afrontar la segunda mitad.

En el segundo tiempo, el equipo de Polanco siguió creando peligro combinando con la pivote. Las nuestras, sin embargo, no se pusieron nerviosas y, acercando las líneas defensivas, consiguieron robar balones y convertirlos en contra-atraques rápidos que casi siempre acaban en disparos a puerta. En la mitad de este segundo periodo fue cuando nuestro equipo consiguió combinar un poco mejor y se vieron las jugadas más bonitas. Otros dos goles más de nuestras chicas fueron suficientes para contrarrestar el segundo gol del Polanco, que durante unos minutos las metió de nuevo en el partido.

El resultado final 2-5, daba a nuestras chicas una alegría en este duro final de la temporada, marcado, sobretodo, por las lesiones. Nuestro equipo depende de otros resultados, pero esta victoria sabe a premio para nuestras jugadoras, que han estado dando el máximo y no pierden la esperanza de pasar a la siguiente fase.

Todo el Riba desea que podáis llegar más lejos pero pase lo que pase ¡ESTAMOS CON VOSOTRAS!